terça-feira, 3 de maio de 2011

Sopa Chinesa




Aqui vai uma receitinha feita muito rápida por mim, outro dia. Não tem as quantidades pois foi tudo feito "a olho".

Ingredientes:

Cogumelos Shiitake (se não tiver estes, use outros)

Alga Chinesa Mu Er (se não tiver esta, use outra)

Bróculos

Cebola

Massa

Molho Soja

Vinho de arroz

Molho de ostra

Óleo de sésamo

Pimenta (branca, preta ou de Sichuan)

Azeite/óleo amendoim ou girassol

Confecção:

Num wok coloque um pouco de azeite e frite a cebola. Adicione depois os cogumelos laminados, bem como os bróculos cortados e salteie por mais um bocadito.

Num tacho à parte, coza a massa. Quando cozida escorra e reserve.

Adicione um pouco de água (não cobre completamente os ingredientes). Deixe cozer por um pouco e adicione molho de soja, molho de ostra e vinho de arroz. Deixe cozer até os bróculos estarem tenros.

Adicione a massa e a pimenta.

Rectifique os temperos e sirva, decorando com coentros ou salsa.

Hum… Bom apetite!

Nos próximos artigos falarei um pouco das propriedades dos ingredientes da sopa.