segunda-feira, 23 de maio de 2011

Países diferentes, Alimentos diferentes. Porquê?


Caro leitor. Este post é para pensar o poruê de certos alimentos existirem apenas em climas quentes, outros só em climas frios, alguns em climas muito especiais...
A natureza é sábia, não nos daria alimentos que não tivessem utilidade para nós. Os alimentos que existem em determinado clima e em determinada estação do ano existem porque são necessários aos indivíduos que habitam o local.
Ex: A banana existe apenas em locaios com clima quente.
Porque será?
Exactamento porque a banana tem uma natureza fria ou seja, ela arrefece o corpo (aclara calor).
Se uma pessoa saudável de um clima frio come bananas tenderá a sofrere de frio mais facilmente.
Uma pessoa que viva num cllima temperado a frio não pode comer banana?
Sim, pode, se apresentar uma patologia de calor (disenteria, obstipação com fezes duras e secas, mau hálito, excesso de apetite, irritabilidade, febre...).
Ou seja, não podemos generalizar.
Portanto, temos de usar muito bem os alimentos, ajustando-os às nossas necessidades, respeitando o nosso corpo e respeitando os elimentos da região e estação em que nos encontramos.