sexta-feira, 6 de maio de 2011

Mu Er - alga chinesa


Mu Er (orelha de rato, auricularia polytricha, wood era, edible tree fungus)


Fungo que se alimenta da fibra de madeira morta.

É comestível, e é usada em pratos chineses. Foi exportado da Nova Zelândia, principalmente da área de Taranaki na última parte de 1800, por um homem chinês chamado Chew Chong. Exportação de fungo continuou até a década de 1960, quando a Taiwan descobriu maneiras de produzi-la comercialmente em serragem.´

Indicações:- Anemia
- Hemorróides e menstruação irregular
- Disenteria aguda e crónica
- Conjuntivite por calor F
- Gengivite
- Prolapso do ânus
- Sangramento urinário
- Hemorragia do útero
- Cálculos urinários e vesiculares
- Hiperlipidemia
- Diabetes

Quantidade por pessoa: 10g, que é mais ou menos uma colher de sopa de alga seca na refeição.

Características:

- Cálcio: 100g tem 375 mg (o leite gordo tem 118mg)
- Ferro: 185 mg (bife de vaca tem 3,3 mg, espinafre tem 2,9, fígado de porco tem 7,9).
- Anticoagulante: inibe processo de coagulação de plaquetas.
Para quem tem alergia à aspirina (depois de tomar fica com alergia) ou a anticoagulantes, substitui a aspirina.

Na cozinha tem muita utilidade pois, como reduz os níveis de gordura, inibe os malefícios da gordura que usamos para cozinhar.
Preço: 5,00€ cada saca.