O shiitake (Lentinula edodes; xianggu) é um cogumelo comestível nativo do leste da Ásia.
A palavra "shiitake" tem origem no japonês shii (uma árvore parecida com carvalho) e take (cogumelo).
A palavra "shiitake" tem origem no japonês shii (uma árvore parecida com carvalho) e take (cogumelo).
Tem acções sobre os rins, sangue, fígado, baço e estômago.
Está indicada no tratamento de:
1. Insónia
2. Tumores,
3. Problemas de pele – furúnculo, abcesso, úlcera),
4. Sarampo (para fazer eclodir).
5. Úlceras gástricas
6. Hepatite crónica
7. Anemia e má nutrição
8. Retenção urinária ou incontinência urinária
9. Prisão de ventre e obesidade
10. Beneficia a pele.
1. Insónia
2. Tumores,
3. Problemas de pele – furúnculo, abcesso, úlcera),
4. Sarampo (para fazer eclodir).
5. Úlceras gástricas
6. Hepatite crónica
7. Anemia e má nutrição
8. Retenção urinária ou incontinência urinária
9. Prisão de ventre e obesidade
10. Beneficia a pele.
Propriedades:
1. Rico em proteína, fibras, baixo em calorias
2. Rico em ferro, Vitamina B e C
3. Cálcio e Vitamina D
4. Lentina que a tem função de equilibrar o nível de imunidade (cancro, diabetes).
5. Eritadenina - um tipo de aminoácido para eliminar colesterol de LDL.
100 gramas de shiitake fresco contém:
Calorias: 55
Proteínas: 15,5g
Hidratos de carbono: 14,3g
Ácido pantoténico: 3,5mg
Vitamina C: 0,3mg
Cálcio: 3mg
Gordura: 0,219g
Fibras: 4g
Cobre: 0,897mg
Ferro: 0,44mg
Folacina: 1,5mg
Niacina: 14mg
Magnésio: 29mg
Fósforo: 0,158mg
Portanto, um importante alimento a usar como "elixir" de preservação da saúde e longevidade.
Olá,
ResponderEliminarQual a melhor forma para consumilo?
Crú, cozido, incluído em algum alimento..
É a primeira vez que ouço falar desse alimento.
Meu Email: beths_lima@hotmail.com
Obrigada,
Olá!
EliminarNormalmente é cozinhado junto com outros alimentos (carne, legumes...)
Ex: http://saude-com-medicina-chinesa.blogspot.pt/2011/05/sopa-chinesa.html
Obrigado!