terça-feira, 4 de março de 2014

Bolo de Cenoura e Laranja com Especiarias



Ingredientes:

2 ovos (tamanho L)
Azeite 3 c de sopa
110g Açúcar amarelo
1 cenoura (100g)
Sumo e raspa de uma laranja
Aveia em flocos 7 c de sopa
Farinha integral 100g
Fermento em pó 1 c de sobremesa
Chá preto 1 c sopa
Nos-moscada 1 c de café
Canela em pó 1 c de sopa

Ligue o forno e regule para os 180 graus. Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme. Adicione o azeite, a cenoura finamente ralada no crivo mais fino do ralador, a raspa da casca e o sumo da laranja e misture bem. Junte a aveia, a farinha, o fermento, o chá e as especiarias e mexa até a mistura ficar uniforme.
Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as delicadamente na massa. Deite tudo numa forma previamente untada com manteiga e leve ao forno durante 30 minutos.

(Receita Pingo Doce)


Uma boa receita para aquecer durante o tempo frio. Se juntar uma infusão de gengibre com casca de limão fica 5 estrelas ;)


terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Ervas que baixam açúcar no sangue



Algumas ervas que podem ajudar a baixar os níveis de açúcar no sangue:



Jiang Can (Bombyx Batryticatus),  
Li Zhi He (Semen Litchi), 
Yu Mi Xu (Stylus Maydis), 
Di Gu Pi (Cortex Lycii), 
Bai Zhu (Rhizoma Atractylodis Macrocephalae),  
Cang Zhu (Rhizoma Atractylodis), 
Fu Ling (Poria), 
Ge Gen (Radix Puerariae), 
Gou Qi Zi (Fructus Lycii),  
He Shou Wu (Radix Polygoni Multiflori), 
Hu Zhang (Rhizoma Polygoni Cuspidati), 
Huang Bai (Cortex Phellodendri),
Huang Jing (Rhizoma Polygonati),  
Huang Qi (Radix Astragali ),  
Mai Men Dong (Tuber Ophiopogonis),  
Mai Ya (Fructus Germinatus Hordei),  
Ren Shen (Radix Ginseng),
Sang Ye (Folium Mori),
Shan Zhu Yu (Fructus Corni), 
Shan Yao (Radix Dioscoreae), 
Sheng Di (uncooked Radix Rehmanniae),  
Tian Hua Fen (Radix Trichosanthis), 
Wu Bei Zi (Galla Rhois),  
Xian He Cao (Herba Agrimoniae),  
Xuan Shen (Radix Scrophulariae), 
Yin Yang Huo (Herba Epimedii),  
Yu Zhu (Rhizoma Polygonati Odorati),  
Ze Xie (Rhizoma Alismatis),
Zhi Mu (Rhizoma Anemarrhenae).  
 


terça-feira, 14 de janeiro de 2014

The Science of Acupuncture - BBC Documentary

Aqui fica o link de um bom vídeo para ver sobre a eficácia da acupunctura ;)

https://www.youtube.com/watch?v=41vm87qq1KU


sexta-feira, 19 de julho de 2013

5 Consumições (Wǔ Láo五痨) e 7 Lesões (Qī Shāng 七伤)


5 Consumições (Wǔ Láo五痨)





Usar muito a visão, ler muito afeta o sangue
Estar sempre deitado afeta o qi
Estar sempre sentado  afeta os músculos
Estar sempre em pé  afeta os ossos
Andar sempre a caminhar afecta os tendões.


 7 Lesões (Qī Shāng 七伤)



Comer muito afeta o Baço.
Grande raiva lesa o Fígado.
Fazer muito esforço para pegar pesos, estar sempre sentado ou ficar em sítios húmidos, lesa o Rim.
Se apanhar sempre frio, usar pouca roupa ou beber coisas frias, afecta o Pulmão.
Estar sempre preocupado (ou mal disposto) lesa o Coração.
Vento, chuva, frio, calor (ou seja, durante o ano estar no exterior e apanhar estes fatores) afeta o corpo (no geral).
Medo, susto, fobia, afeta o Zhi (força de vontade).

quarta-feira, 3 de julho de 2013

Cerveja


Cerveja (啤酒 - pí jiǔ)

A cerveja tem cor amarela (mais clara ou mais escura) e é feita de cevada (cereal) fermentada. 
A cevada tem a função de reforçar o baço e os alimentos fermentados são de absorção mais fácil.


A cerveja tem propriedade morna, sabor doce, picante e amargo. Penetra nos meridianos do F, E e Ba. Tem a função de abrir o apetite, promover a digestão e a diurese.  

Beber cerveja beneficia o baço, mas para isso não deve ser bebida fria nem em quantidade exagerada.