terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Seitan com Arroz Preto



Na sequência do artigo posterior referente a uma receita que fortalece o sistema digestivo, aqui vai uma opção vegetariana :)

Ingredients:

Seitan 500g
Limão (1/2)
Alho (2 dentes)
Gengibre fresco (q.b.)
Pimento doce, açafrão, cominhos (q.b.)
Arroz preto integral

Marinada (mínimo de 15 minutos):

Deixe o seitan a marinar em limão (500g de seitan em meio limão), pimentão doce, 2 dentes de alho picados, gengibre fresco ralado, açafrão e cominhos. Se estiver muito seco, adicione um pouco de água.

Passos seguintes:

Refogue uma cebola grande com azeite e polpa de tomate. De seguida junte o seitan com a marinada e acrescente um pouco de água. Depois de ferver adicione uma pastinaca/cherovia (metade ralada e outra metade cortada em cubos pequenos). Deixe cozer por 20 minutos. Se necessitar, acrescente água e sal a gosto.


Sugestão de acompanhamento: arroz preto integral 

Bom apetite ;)