quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

WuShiCha KeLi (Cha do Meio Dia - MidNoon Tea Form)


WuShiCha KeLi (Cha do Meio Dia - MidNoon Tea Form)


É uma fórmula criada por um médico chamado Sushi Tian, na dinastia Qing e está indicada no tratamento do resfriado comum do tipo vento-frio e indisposição gástrica.

Ações:
Dissipa o vento e alivia a síndrome exterior; elimina a humidade e regula o estômago.

Indicações:

Vento frio externos e retenção de alimentos no interior, com manifestações de febre com
calafrios, cefaléia e dores no corpo, sensação de plenitude no peito, náuseas e
vómitos, dor abdominal e diarréia.

Aplicações clínicas:

1. Resfriado do tipo vento-frio, devido a que contém algumas ervas quentes e picantes como patcholi (Huo Xiang), Fermento medicinal (Shen qu),
angelica dahurica (Bai zhi), notopterygium (qiang huo), etc
2. Dor de estômago com os sintomas clínicos de náusea e vómito, distensão abdominal e
dor e perda de apetite. Regula o estômago, promove a digestão e reduz a estagnação de
alimentos. devido às suas ervas digestivas como Shan Zha (azarola), Maiya (cevada), Shen Qu (fermento medicinal), etc.

Ações farmacológicas:
Anti-vírus
Ajuda na digestão
Promovea motilidade gastrointestinal e a secreção de suco gástrico, aumenta a atividade da pepsina.
Anti-bactérias pois tem diferentes níveis de inibição sobre os agentes patógenos comuns e infecções oportunistas no trato respiratório e do trato digestivo.
Anti-inflamatório pois reduz a permeabilidade capilar e aliviar a inflamação

Ingredientes:
Bupleurum (Chai Hu) - harmoniza o exterior e o interior, promove o qi do F, eleva o yang qi.
Notopterygium (Qiang Huo) - elimina vento, frio e humidade
Saposhnikovia divaricata root (Fang Feng) - elimina vento e humidade, pára espasmos
Angelica dahurica (Bai Zhi), - elimina vento-frio, humidade, abre o nariz.
Chuanxiong - ativa o sangue e move o qi, expele vento
Patchouli (Huo Xiang), - elimina humidade, pára vómito e liberta a superfície (vento-frio)
Peucedanum (Qian Hu) - envia o qi para baixo, resolve fleuma, dispresa vento-calor
Forsythia (Lian Qiao) - elimina vento-calor, toxina e calor
Casca de tangerina seca (Chen Pi) - regula o qi, seca humidade e resolve fleuma
Hawthorn, azarola (Shan Zha) - promove a digestão, hiperlipidemia e hipertensão
Citrus aurantium (Zhi Shi) – regula o qi, resolve fleuma, remove retenção de alimentos
Licorice (Gan Cao) - beneficia o qi e alivia espasmo, harmoniza a ação das outras ervas.
Campanulaceae (Jie Geng) - dispersa o qi do P, resolve fleuma, alivia a garganta, tosse
Fermento Medicinal (Shen Qu) - promove a digestão, harmoniza o E, liberta superfície por vento-frio
Perilla leaf (Zi Su Ye), - elimina vento-frio, harmoniza o jiao médio
Magnolia bark (Hou Po) - elimina humidade e fleuma, conduz o qi para baixo, remove estagnação.
Chá Preto/Vermelho - promove a digestão, promove o desbloqueio dos jing luo.
Açúcar- tonifica o qi, alivia espasmo/dor.
Hordeum vulgare fruit (Mai ya) – promove a digestão e harmoniza o jiao médio

Ingredientes com quantidades: Atractylodes macrocephala rhizome 3.08g , Platycodon
grandiflorum root 0.144g , Magnolia officinalis bark 0.144g , Perilla
frutescens leaf 0.144g , Hordeum vulgare fruit 0.144g , Atactylodes lancea
rhizoma 0.096g , Bupleurum chinensis root 0.096g , Notopterygium incisum
rhizome 0.096g , Saposhnikovia divaricata root 0.096g , Angelica dahurica root
0.096g , Ligusticum chuanxiong rhizome 0.096g , Citrum aurantium fruit 0.096g ,
Pogostemon cablin 0.096g , Peucedanum praeruptorum root 0.096g , Forsythia
suspense fruit 0.096g , Crataegus pinnatifida fruit 0.096g , Citrus reticulata
pericarp 0.096g , Glycyrrhiza uralensis root 0.096g , Massa Medicata Fermentata
0.096g , Excipients(Maltodextrin)

红茶 3.08g ,桔梗 0.144g ,厚朴 0.144g ,紫苏叶 0.144g ,麦芽(炒) 0.144g ,苍术 0.096g , 柴胡 0.096g , 羌活 0.096g , 防风 0.096g , 白芷 0.096g , 川芎 0.096g , 枳實 0.096g , 藿香 0.096g , 前胡 0.096g , 连翘 0.096g , 山楂 0.096g , 陈皮 0.096g , 甘草 0.096g , 神曲 0.096g , 輔料 。
Modo de Tomar: 3 gramas, 3 vezes ao dia, 15 minutos antes das refeições.

Sem comentários:

Enviar um comentário