terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Ervas que baixam açúcar no sangue



Algumas ervas que podem ajudar a baixar os níveis de açúcar no sangue:



Jiang Can (Bombyx Batryticatus),  
Li Zhi He (Semen Litchi), 
Yu Mi Xu (Stylus Maydis), 
Di Gu Pi (Cortex Lycii), 
Bai Zhu (Rhizoma Atractylodis Macrocephalae),  
Cang Zhu (Rhizoma Atractylodis), 
Fu Ling (Poria), 
Ge Gen (Radix Puerariae), 
Gou Qi Zi (Fructus Lycii),  
He Shou Wu (Radix Polygoni Multiflori), 
Hu Zhang (Rhizoma Polygoni Cuspidati), 
Huang Bai (Cortex Phellodendri),
Huang Jing (Rhizoma Polygonati),  
Huang Qi (Radix Astragali ),  
Mai Men Dong (Tuber Ophiopogonis),  
Mai Ya (Fructus Germinatus Hordei),  
Ren Shen (Radix Ginseng),
Sang Ye (Folium Mori),
Shan Zhu Yu (Fructus Corni), 
Shan Yao (Radix Dioscoreae), 
Sheng Di (uncooked Radix Rehmanniae),  
Tian Hua Fen (Radix Trichosanthis), 
Wu Bei Zi (Galla Rhois),  
Xian He Cao (Herba Agrimoniae),  
Xuan Shen (Radix Scrophulariae), 
Yin Yang Huo (Herba Epimedii),  
Yu Zhu (Rhizoma Polygonati Odorati),  
Ze Xie (Rhizoma Alismatis),
Zhi Mu (Rhizoma Anemarrhenae).  
 


terça-feira, 14 de janeiro de 2014

The Science of Acupuncture - BBC Documentary

Aqui fica o link de um bom vídeo para ver sobre a eficácia da acupunctura ;)

https://www.youtube.com/watch?v=41vm87qq1KU


sexta-feira, 19 de julho de 2013

5 Consumições (Wǔ Láo五痨) e 7 Lesões (Qī Shāng 七伤)


5 Consumições (Wǔ Láo五痨)





Usar muito a visão, ler muito afeta o sangue
Estar sempre deitado afeta o qi
Estar sempre sentado  afeta os músculos
Estar sempre em pé  afeta os ossos
Andar sempre a caminhar afecta os tendões.


 7 Lesões (Qī Shāng 七伤)



Comer muito afeta o Baço.
Grande raiva lesa o Fígado.
Fazer muito esforço para pegar pesos, estar sempre sentado ou ficar em sítios húmidos, lesa o Rim.
Se apanhar sempre frio, usar pouca roupa ou beber coisas frias, afecta o Pulmão.
Estar sempre preocupado (ou mal disposto) lesa o Coração.
Vento, chuva, frio, calor (ou seja, durante o ano estar no exterior e apanhar estes fatores) afeta o corpo (no geral).
Medo, susto, fobia, afeta o Zhi (força de vontade).

quarta-feira, 3 de julho de 2013

Cerveja


Cerveja (啤酒 - pí jiǔ)

A cerveja tem cor amarela (mais clara ou mais escura) e é feita de cevada (cereal) fermentada. 
A cevada tem a função de reforçar o baço e os alimentos fermentados são de absorção mais fácil.


A cerveja tem propriedade morna, sabor doce, picante e amargo. Penetra nos meridianos do F, E e Ba. Tem a função de abrir o apetite, promover a digestão e a diurese.  

Beber cerveja beneficia o baço, mas para isso não deve ser bebida fria nem em quantidade exagerada.